• No.1 ざるそば

26/08/17 19:10:17

母がこれまで苦労してきたことも、これから幸せに暮らしたい気持ちも理解しているつもりです。一方で、別居する前からその男性と関係があったことや、離婚が成立していないまま同棲していることを初めて知り、正直かなり驚き、失望してしまいました。

また、叔母から離婚するよう母を説得してほしいと言われましたが、本来は両親自身が解決すべき問題ではないかという思いもあります。娘の私が間に入り、母に調停や裁判を勧めることが本当に適切なのか分かりません。父にはまだ何も聞いておらず、母がどこまで話しているのかも分かりません。

母は大きな手術を終えたばかりなので、今すぐこの話をすることにもためらいがあります。しかし、このまま何も知らなかったように接することにも苦しさがあります。

母を責めたり、父の味方をしたりしたいわけではありません。ただ、「叔母から経緯を聞いて驚いたこと」「すぐには受け入れられないこと」「今後のことは曖昧なままにせず、両親で整理してほしいこと」を、母の体調が落ち着いてから正直に伝えてもよいのでしょうか。

それとも、両親の問題に娘である私は介入せず、叔母から頼まれた説得も断り、必要であれば母と少し距離を置くべきでしょうか。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。