急上昇
きゅうりを持て余す
出産を控えていたので里帰りに実家へ。
出産前後で実父と揉めに揉めました。
溜め込むことができず書き込みさせていただきます。
里帰り初日(出産まで2週間)
昼過ぎに実家到着。母が私が好きなお鍋を用意してくれました。お鍋の準備を母がしてくれ、鶏肉を入れた直後に父が鍋スープを器に。沸騰もしていなければ生肉がついたスープなので、私は「食中毒が怖いからちゃんと沸騰してからにして。」と注意しました。父は「鍋で食中毒なったことないから大丈夫。」と、私の意見を聞き入れてくれず母も父を擁護。私は妊娠初期から産院で生肉だけは気をつけてくださいとかなりの圧で言われたので、約9ヶ月間食べずに頑張ってきた私と夫にとって考えられない意見でした。私の実家はマンションでトイレも一つしかなく、仮に父が食中毒を発症したら共同のトイレを使用することになり感染拡大のリスクを伴うことも言いましたが両親は納得してくれず、終いには父は不貞腐れ以降食べず、母からは言い方が…など注意され私の意見を聞いてくれる様子はなかったです。こんなことなら里帰りしなければ…と後悔しましたが母もそれなりに準備してくれていたこと、初日ということもあり私から両親に謝罪をしわかってほしいことを付け加えて話しました。
里帰り1週間後(出産まで1週間)
夫がいない私、弟、両親の4人で鍋焼きうどんを食べていました。鍋焼きうどんの中に半熟卵があり、父が取る時二回連続で鍋の中で卵を割りました。私と母で「汚くなった。」と言ったら父は自分を汚い呼ばわりするやつらと食べたくない。と以降母や私が作る料理を口にすることはありませんでした。話しかけても無視をされ、臨月でもあるため夜中寝返りできず浅眠と両親のストレスで毎日泣いて過ごしました。夫と話し、父と話し合うことを決意しましたが、次の日の朝前期破水→促進剤投与→出産へ。出産直後に夫と両親に会いました。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません