里帰りの実父との問題① へのコメント(No.10

• No.10 みつ豆

26/08/17 20:59:11

お父さんは、主さん夫婦が土地を購入した際に、ご自分を蔑ろにされた事が気に入らなかった…と。これが許せず、妊婦…それも出産間近…である娘に当たり散らした、とこういう事?
    申し訳ないけど、貴女の お父さんは とても おとな気ないですね呆
    お母さんの過去話し(ご自宅を和風にされた云々の下り)を聞いて、お父さんはどう思われたのかしらね。かなり気まずかったのでは?想像したら、ちょっと笑ってしまいました(笑)

まあ、今さら 昭和脳のじーさんにアプデしろというのは無理なのでねえ
    こっちが適当にあしらうしか無いですよ
    お父さんの扱いについては妻であるお母さんにお任せして、主さんが直接何か言う(する)のは控えたら?
    主さんも今は気持ちが不安定でしょうから、落ち着くまでは直接関わらない。何かお父さんと関わる事が起きれば、お母さんを経由する…という様に、ね

一連の出来事をご主人に話したけど、主さんの予想通りの反応が返って来なかったのは仕方ないですよ
    ご主人も、男だから。ね。
    男(ご主人)は男(主さん父)の気持ちが理解できるから。お父さんの言い分に対して思い当たる所があったのでしょうね

1つ。気になる点が…
    >赤ちゃんは気になるのか、タバコ休憩後から話しかけてきました。

お父さんは喫煙者なのですか?驚
    孫が生まれたなら、やめて貰わないと…。
    喫煙は、子どもの命に関わりますよ?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。