義姉に言うべきか迷う件 へのコメント(No.33

• No.33 梅シロップ

26/08/18 08:23:36

主さんがお兄さんが心配なら、酔っ払ってだとしても義姉の発言は許せないってお兄さんに話しておけばいいと思う.あとは兄の判断。

うちは兄が仕事関連と家族問題で鬱になって自死を選んだよ。
    私が気がついたのは鬱が酷くなってた自死1ヶ月前、義姉から兄が家にいて困るって電話連絡が来たから。(私と兄はほぼ連絡取らない関係)
    その頃に兄から様子のおかしな電話もあった。義姉に病院に連れていくように、義姉も働いて離婚も考えた方が良い事を話した。結果、自死した。

で、義姉は生命保険を掛け替えたのが1年前だから死亡保険降りない事を残念がっていた。厚生年金も掛け年数が少ないから遺族年金がこれだけしか出ないって愚痴ってた。で、住宅ローンは保証で精算され無事に自分達の物になったと喜んでいた。
    私は黙って聞くだけ.実父母は孫の心配をしてるから何も伝えてないけど、実父母が死んだら縁切るって決めてる

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。