きつい言い方する人って へのコメント(No.66

• No.66 冷やしトマト

26/09/06 09:26:39

結婚前の職場にそういう新人が来ちゃって、おまけにフレネミーで超迷惑だった。

部署内で、部長から仕事が出来ないと評価されてる人がいて、その人の担当客先を引き継ぐのが、出来ない人がやる客先と決めつけて引き継ぎ拒否。

机上で泣く。

さすがに陰口も叩かれ始めて、私はサブリーダーだったから立場的に色々聞き取りしなきゃいけなくて声掛けてたら、
    ○○さんが先輩の悪口言ってましたよ!私は先輩の味方です!と言われて。

いよいよ付き合いきれなくなって、
    私は立場上チーム全体を気にしなきゃいけないからこうやって聞き取りしてるわけで、他の人にも同じような温度感で聞き取りしてる。あなたは特別じゃない。ってハッキリ言ったら今度は周りに私の陰口を撒き散らしはじめて。

フレネミーが下手くそ過ぎてみーんな聞いてなかったけどね。
    面倒くさくてその場限りの同情の言葉をかけてくれる人を信じては、
    この人も本当に親身になってくれない…って泣いて、後半はもはや惨めだなぁと思いながら接してた。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。