障害病気は秘密にして生きて行くこと

匿名

冷やしぜんざい

26/08/17 11:23:01

実は私は障害と病気持ちですが秘密にして結婚や就職してます🤫
深く聞かれても通院歴は無い!と言い張り、検査の勧めは全てお断りしてます(とっくに通院してる上に検査済み)
理由は障害や病気を公表すると事あるごとに「やっぱり障害があるからオカシイ人なんだね〜」「病気持ちには無理かあ」など不快なことを言われてきたからです。しかもそれを理由に将来が考えられない、親が反対するからと何度も振られたし、就職も面接で疾患があるとウチは大変だから受け入れられないなどと断られたからです。
だから誰に何と言われようと徹底的に隠したら人生何でも上手く行くようになったんです!!
健常者になって生きるって素晴らしいですね♪
こんな風に書くと「だから障害・病気持ちは関わりたくないんだよね。大事な話隠すなんて最低!」「それを隠さないと築けない人間関係って…」とか言う人が来るに決まってますが、あなた達みたいな差別する人がいるから私は隠して結婚就職するんです(笑)私だってそういうこと言う人なんて関わりたくありません。
隠さないと人がいなくなるから秘密にするのが生き残るための術だったから仕方ないですよね。

子供にも障害や病気が遺伝して旦那や義実家はエ?みたいになってますが私だけではなく親族ぐるみで隠して生きてるのでバレるわけないです。
「言わなくても周りに察されてるよ」と言う人もいますが、それは構わないです。私が意地でも認めないので真実は闇の中です。
みんな障害や病気を避けて傷付けて自分本位に生きてるので、私だって隠すことで自分本位に生きます!!
健常者に生まれたというだけで人生楽で攻撃できる側に立てて罪深いのだから、今度はこっちの番です。
健常者は障害や病気の人を背負って生きるべきだと考えてます(笑)

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.99 パッションフルーツ

26/08/17 19:28:11

>>97 IHCってこうなるんだね。まぁ項目にないやつだし匿名なんて弾かれるだろうけどさ。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。