福井ってこんなに宿題多いの??

匿名

水まんじゅう

26/08/17 07:43:52

夫の転勤で来ましたが、福井って宿題多いですね。びっくりしました
勤務先で理由を聞いたら以下の返答がありました。
福井の宿題が多い理由は、これらは正しいですか??

理由1⚫福井は3世代同居が多く祖父母が孫の宿題を見るのが伝統的、祖父母が学校に宿題増やして! と直訴するパターンが多く宿題が多い。
理由2⚫福井は学力テスト全国トップクラスなのに、大学進学率は低い。それは1家庭あたりの子供が多く、大学進学は男子優先。女子には大学進学出来なくても基礎学力をつけて貰うため宿題が多い。(福井は男尊女卑で男子誕生まで沢山産まされるから、1家庭あたりの子供が多い) 

⚫福井は、女は嫁いだら子供を沢山産んで育てて働いて姑と同居して介護するのが当たり前。マルチタスクが求められる。宿題が多いのはマルチタスクをこなす練習。

ちなみに小2で
国語ドリル30ページ2周り、計算ドリル30ページ2周り、読書感想文400文字以上×5冊、観察日記10ページ以上、自主学習30ページ以上, 夏休み後半に登校日があってそれまでに宿題を出し、登校日に追加で渡されるのが、新たに自主学習30ページ、復習プリント30ページです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。