どんなに良い義両親でも介護はしたくない?

匿名

枝豆ご飯

26/08/16 16:16:40

良い義両親で、すごく良くしてもらって、子供たちの事も色々手助けしてもらった義両親が介護が必要になったらどうする?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.81 夏の終わりにそうめんが余る

26/08/22 10:32:53

• 1 積極的に介護したいと思う

もしその条件なら恩返しで1
    でもリアルでは旦那の妹が資金援助はもちろん保育所、学童、こども食堂と自分の両親をフル活用してるから介護は義妹夫婦がやって
    うちは何もしない約束を旦那が取り付けてる

• No.51 冷やししるこ

26/08/21 09:05:24

回答の1と2の違いが分からない。やれないことはやれないじゃん?10日徹夜しろって言われても無理だし。介護の具体的な内容で選択肢を作ればいいのに。

• No.47 マンゴー

26/08/21 07:53:03

したいではなく実際にやってた。
    義父が倒れてたった二週間だけど義弟夫婦と交代で介護して、義父が亡くなった後の認知症の義母の介護は私が主体で動いていた。
    実家の親の病院付き添いもしていたから、実家と義理実家のW介護をしていたことになるかな。
    現在は、義母の認知症が進んで独居が難しくなったので施設に入っています。夫と二人で定期的に会いに行ってます。
    因みに、施設と連絡のやり取りは私が主体です。
    実子の夫には彼が出来ることや実子が責任を負わないといけないことに関してをやっています。

以前、介護に関係する事務的な仕事をしていたので知識だけはあったから、そんなに苦労はなかったかな。
    体力はいるけど。

• No.44 うさぎもふもふ

26/08/21 02:11:50

長いこと仕事で介護と在宅で実親の介護もやっていたから、特に苦ではない。
    重い人、暴力行為がある人、弄便の人も認知症の人もいたからね。
    使える福祉サービスは勿論うまく使うし、通院は介護タクシー使うし。
    ケアマネさんとのやり取りも積極的にやって情報交換するしね。
    あとは医療的なこととかで自分の手に負えない場合は施設入居は考慮するけど、痰の吸引とか酸素ボンベの交換や摘便もできるし難しい要素がなければ大丈夫かな。
    自分の時間も、協力して貰ってやり繰りするつもりだしね。実親の在宅介護も、無駄がない様、ルーティンと協力体制は整えていたしね。
    勿論、ある程度こなせるよう、介護も仕込むから。教えるのも大勢やっていたしね。

• No.20 とうもろこしの天ぷら

26/08/16 18:07:08

実際はやれる事しかできないけど、気持ちは積極的ということで

• 広告

1件~5件 (全5件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。