姉にちょっと困っています へのコメント(No.31

• No.31 つるむらさき

26/08/16 17:48:54

ハッキリ言えばいいんじゃないの?

相手が友達とか、ママ友とか、義姉…夫の実姉か自分の実兄の嫁…とか なら言葉を選んで慎重にならざるを得ないけど、
    そうじゃなくて、実の姉なんでしょ?
    だったらハッキリ言ったって良いでしょ

ていうか
    お姉さんは昔から、当日に気乗りしないと仮病を使ってキャンセルするのを繰り返して来たんだよね?
    それ、長年 周囲の人に迷惑かけてるんじゃないの?お友達も、もう誰も付き合ってくれなくなったんじゃ?
    いい加減そういうのを辞めないと、お姉さん本当に孤立するよ?つか、もう孤立してるんじゃない?だから、妹へ声かけるしかないんじゃないの?

キチンと指摘できるの、実妹である主さんだけだよ?
    良い機会だから、ちゃんと諭して考えを改める様に お姉さんに言ったら?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。