姑に言われて嫌だった言葉は? へのコメント(No.31

• No.31 部活帰りの食欲がすごい

26/08/19 20:28:25

あなたの事を本当の娘だと思ってる
     あ〜、本当の娘だと勘違いしたから、結婚した翌日の夜に夫に見合い話を持ってきたんですね?

嫁子さんは浪費家だから
     私の私物を勝手に持ち出してバザーに出品してその収益を自分の宗教にバンバン使いまくった義母に言われたくない。
    私の祖母の肩身を勝手に売ってるんじゃないわよ!返しなさいよ!

マトモな子供を産めない女
     健康な子供を2人程産みましたが何か

孫を虐待している!孫が可哀想!
     上の子を、義実家に誘拐、監禁した義母のどの口が言っている?

あなたのお父さんが亡くなったら、遺産はどの位はいるの?
     お義母さん、あなたには全く無関係なお話です。黙ってて貰えます?

あなたはキツイ性格だから
     はい、義母の長年に渡る嫁イビリで鍛えられましたので。

息子の事、死ぬまで面倒みてあげてね
     無理。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。