甲状腺癌になってました

匿名

うなぎが高すぎる

26/08/15 16:55:21

人間ドッグを軽い気持ちで受けたら要精密検査を5つももらって( ノД`)シクシク…(が、2つは誤診だった(笑)けど、そのうちの一つが甲状腺に腫瘍ありということで精密検査を受けたら甲状腺乳頭癌でリンパ節転移まで見つかりました。
自覚症状全くなし、血液検査でもわからないそうです。通常の健康診断でもわからず人間ドッグなどで発見されることが多いそうです。女性は3人に一人かかるという割合だそうです。ただ、甲状腺乳頭がんは死なない癌。私の癌も何年も前からあったみたい。今まで職場の健康診断は受診してましたが、人間ドッグは受けてませんでした。
あともう少し早く発見されていたらリンパ節転移せずに甲状腺も全部切除しなくてすんだのにと悔しいのともっと早く人間ドッグを受けていたらと後悔。甲状腺を切除するのでこれから先一生薬を飲むことになります。9月に切除手術を受けます。職場にも迷惑をかけるなぁと落ちつかない毎日です。あ、甲状腺癌と確定し、他に転移してないか調べる検査(CTやらPET検査)総額10万円ちかくまでかかりました(ボーナスとびました)
どうか皆さんもチャンスがあったら人間ドッグ受けてくださいね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.5 うなぎが高すぎる

26/08/15 17:15:31

>>1 主です。標準検査のなかの頸部エコー検査で見つかりましたね。今回はオプションで脳ドッグ(異常なし)と胃カメラ(要精密検査→ピロリ菌検査をしろと言われました)を付けました。いろいろオプションはあるので、その時気になるのを選択すればいいと思います。
    あ、お優しい言葉ありがとうございます。入院まえの面談とかあっていろいろ大変ですが頑張って乗り切りたいと思います。

1件~1件 (全1件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。