買い物に行くのも暑い
午前中は映画館でクレヨンしんちゃんを見せたけど映画館でチュロスもう一本食べたいと言われて上映前に買いに行ってあげたのに味が違うとブチギレ。機嫌直しに私のチキンを半分あげて、食べてくれました。
映画終わった後習い事あるんだけど習い事嫌でイライラしたのか妹のお菓子を強奪したのでアイスクリームを買ってあげてご機嫌なおして習い事行かせました
習い事で不愉快なことがあったのかマック食べたいゲーセン行きたいと帰りの車で言うから、じゃあポテトドライブスルーして一回だけクレーンゲームしようと言ったけど
クレーンゲームで取れなくて今日はつまらない楽しくない!と拗ねてしまいました。
楽しいことひとつくらいはあったんじゃない?と聞いてもなかったらしくて。
もう何してあげればいいんですか? お母さんの気持ち考えてほしいです。
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 メロン
26/08/16 22:43:45
小3にしては聞き分け悪すぎる
何かスポーツやらせてみたらどう?
子どもなんて他人の大人から育ててもらうほうが良い場合もあるよ
うちはスポーツやってたので、コーチや監督などにお世話になってしっかりしてきたよ?
返信
No.3 桃
26/08/15 23:19:52
同じ事思った
たぶん幼児の時から機嫌とって育ててきたんでしょ
返信
No.2 ビシソワーズ
26/08/15 20:29:37
そりゃわがまま言ったら何でも機嫌とってくれるんだからわがままになるよ
楽しいけど、楽しくない!といえば楽しい事が次から次へとやってもらえるし、それが当たり前だから楽しいレベルも上がっちゃって普通の事はつまらない
で、また不機嫌になったりわがまま言ったりするだけ
返信
No.1 焼きとうもろこし
26/08/15 17:19:53
なんで機嫌とるんですか?
わがまま言った時点で終了でよくないですか。王子様であるまいし。
妹のお菓子強奪したらアイスなんか買いませんよ。
親が言いなりになるから子供も親の足元見て育ってるんですよ。あなたのは過保護。
返信