• No.110 ブランカ

26/08/20 08:26:55

もらえたらラッキーくらいじゃないと。年金生活なんだから。何しに帰省してるの?実母なんて認知症発症したから自力で銀行へ行けず、たまたま寄った日に集金が来て持ち合わせないから払ってと言われたこともある。で、そのこと自体を瞬時に忘れるの。ちょうどスレ主さんのお子さん子とうちの子が同じ年くらいの出来事でしたよ。その後すったもんだで専門の施設に入り優しく介助してもらって落ち着いた余生を送りましたが。車で2時間くらいも同じかな。仕事帰りにも電車で一人で時々寄ってた。孫や旦那が一緒だとお寿司を取ろうとするけどこっちが食べよいもの(親は生魚苦手)デリバリーで頼んでた。親御さんがお元気なことをありがたいと思わないと。それと時々は様子見に行ってあげて。徐々に怪しくなる時もあるから。そういえば義兄弟も電話で姑に孫への小遣い強要して大喧嘩してたな。恥ずかしいよ?普通に考えて。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。