旦那と意見が合わない(長文)

匿名

冷やししるこ

26/08/13 21:17:13

夏休み中の小学校の放課後事業に行く時に
お弁当を持たせなければいけないのですが、
クラスの仲のいい子も多く利用していて一緒に食べる時にお弁当のおかずとゼリー(放課後事業でもオッケーされている)を交換していると我が子から聞きました。

1年生だとアレルギーの有無をしっかり伝えられない子もまだいると思いますし、
万が一、食中毒にさせてしまったらと考えると責任が取れないので交換はしてはだめと注意。

※校区外の幼稚園だった為、同じ園からのお友達は0。授業参観が2回あり我が子と仲良くして頂いている保護者には挨拶はしましたが、連絡交換はせずどの方も参観でお会いしたことがあるだけ。
なので尚更相手のお子さんのことが分からなくて抵抗があります。

旦那からはそこまで口を出していると我が子の友人関係がギクシャクすると言われ、
我が子からも遠足なおかし交換はいいのに?と言われました。
(これは先生がokしています)

私が神経質になるのか、
我が子には食べてはいけないものある?等聞くように言ってから交換するほうがいいのか、
口出ししないほうがいいのか
アドバイスを頂けると幸いです。
どうかお手柔らかにお願いします。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。