• No.29 水まんじゅう

26/08/13 18:11:27

まず自分の子供が帰って来るときにお客様用の布団をわざわざ干したり豪華なご飯を作らないし好きに帰って出ていくと思います
    孫を見せに行っているのだしそんな言い方はして欲しくなかった

私が直接言われた訳じゃなくて旦那に遠回しに話したようでしたが旦那も普通ならそんなに義実家に寄り付かないはずの嫁が甘えているんだからそんなこと言わなくたっていいじゃないかと言ってくれました

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.31 ガスパチョ

26/08/13 20:03:36

>>29
    甘えたいなら自分の親にどうぞ
    義親はあなたに甘えられる筋合いはないんだよ

• No.32 火を使ったら負け

26/08/14 00:41:28

>>29
    実家か義実家か関係なく、結婚して子供までいるのに「親に甘える」は普通ではない
    甘えるのではなく、親孝行する年齢でしょ
    「甘えていい」とか言ってる旦那が幼稚だってこと

それに、同居家族ならともかく、別世帯の子供が頻繁にやってきて疲れないわけない
    同居していれば、生活のペースも習慣もその単位で整っていくもの
    「泊まりに来る」人間は、それを乱す異分子なんだよ
    たまになら楽しく受け入れられても、頻繁に生活を乱されたら迷惑なのは当たり前

「孫を見せに行ってる」とか言ってるけど、相手が負担に思うようなやり方と頻度なら、そのうち、孫も可愛がってもらえなくなるよ
    他人の迷惑を考えられない非常識な息子夫婦の子供、という位置付けになるんだから

そもそも相手が「負担だ」と言ってる以上、負担をかけてる側が何か言う権利なんて無いと思うけど

1件~2件 (全2件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。