• No.50 ARAJIN

26/08/13 15:41:36

わざわざ言う必要は無い。
    来ても記念日でなければあげない
    通年なら誕生日、クリスマス、正月 くらい
    それも普段来ない人にはあげない
    物欲しそうにされたら、疲れたから休みたいので帰ってと言う。
    これを繰り返すと金目当ては来なくなる。
    金目当てでない人が残るかは、あなた次第

今まで餌付けしたから来るんだよ
    私の祖母がそうだった。
    ええカッコしぃで嫌われたくないかまってちゃん。お小遣いあげないと、誰も来ないと心配してる。誰も来ないのが嫌なら、金をバラ撒けば良い。でも困ってる時、誰も来てくれないよ。お金くれないから。
    私は行っただけで貰ったお小遣いは、その場でその都度返した。
    それでも最後まで面倒見たし、葬式は私が出した。金をタカリに頻繁に来てた叔父叔母は見舞いも葬式にも来なかった。

• No.55 春雨サラダ

26/08/13 15:50:47

>>50
    流石に。金のせいにしすぎ。
    葬式なんか自分の時の葬式に来られなくなってしまうというデメリットあるのに、金目当てだから来なかったとはいえないよ。
    それ以上に攻撃的なオバの存在が行きたくない理由かもね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。