コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

【会員限定】トピック投稿でコインGET!
  • No.4 ざるそば

26/08/13 13:03:30

今回検査で遺伝性ってわかったんでしょ?
    父親と叔父が亡くなったのがいつかによっては、遺伝性であることってわからないし、隠したことにはならないんじゃ。

いくら実家が離れていても夫の父親が亡くなったら葬儀だなんだでわかるし、結婚前に亡くなっていたならそれこそ見合いなんだし死因聞かない?それを嘘ついていたなら確信犯だろうけど。

私なら子どもに遺伝しているか(もうお子さんいるんだよね?まだ妊娠してない?)確認するな。

私は夫が赤弱だけど、ほぼ気にしなかった。子どもに遺伝する可能性は知ってたから、気にはしてたけど、日常生活では問題なかったし、大きくなって検査もしたけど陰性だった。

私自身も緑内障で、これも遺伝らしいけど私が発症して初めて遺伝性と知ったし、母親がかなり進行した状態だと最近分かった。これ離婚案件?まあ難病ではないけど、完治はしないし進行を抑えるしかない病気だよ。

• No.3 スイカ

26/08/13 12:35:03

親からの、DNAって、怖いですね。
    自分達ならまだしも、子供に遺伝するのは、辛い。
    私も、これで良かったのかと、悩む毎日です。

• No.2 冷製コーンスープ

26/08/13 11:31:23

離婚理由になると思います。遺伝性疾病を隠すというのは生まれて来る子供へのリスクを無視した行為。お子様がいないなら離婚一択。もしお子様持ちなら人数を多く生むのは養育上のリスクが高いかも。旦那様が今病床なら、見捨てるようで気の毒ではあるけれど、遺伝病を隠して結婚したのだから当然の報いと思います。発症リスクが高いと知っていて、介護してもらうことも見越しているとしたら、いささかフェアではないと思うので。難病遺伝を知らされても結婚したいと思うかということと、騙されて結婚したのとでは全然違います。

• No.1 冷やし茶漬け

26/08/13 11:26:09

離婚を前提にこのトピ文を余すことなくぶち撒ければ?ハッキリ言った方がいいよ。失望した。恨みすらあるって

101件~104件 (全104件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。