安物のお菓子を私の手土産だと言って渡さなければいけなかった。恥ずかしくて悔しい。

匿名

冷やしラーメン

26/08/13 00:57:27

旦那の実家に帰省しました
他の親族のところには行くのかどうか、事前に聞いていたけれど「行かない」と言っていたので手土産は旦那親の分だけ用意しました

実際行ったら、急に旦那父親の親族ところに行くからと言われて「それなら何か手土産を用意するからデパートに行ってください」といったけれど、そんなの気にしなくていいのよと言われそのまま連れていかれ。(旦那父親の運転する車)
途中にコンビニに寄ったと思ったら、義母が1000円くらいのおせんべい詰め合わせを買っていて
義母が手土産にするのかと思っていたら、直前になって「はいこれ、お土産ですっていって渡してね」と、私に渡された・・・

義母が買った、1000円の、コンビニの贈答おせんべいの詰め合わせを、
私が選んだものとして旦那父の親族に渡すように、言われました

旦那父の親族の家に行くなら、自分で選んだ贈答品を持っていきたかった
義母が選んだ安物を私からのものとして渡すなんて、すごく恥ずかしかったです
旦那は手土産の質とかあまり考えていないみたいでデパートでもコンビニでも大差ないと思っているっぽかったです

ちなみに行ったご親戚の家は、家のたたずまいとか使っている食器とか、見るからに高級な感じでした。渡したおせんべいは「ありがとうね!気にしなくてよかったに」と言われましたが、私としてはすごく恥ずかしかったです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。