• No.61 かき氷

26/08/19 10:29:07

>>58 母親だからね。
    子どものために全力で逃げてはいけないと思って子育てしてと、お腹の調子なんて忘れてる。そもそも、育児放棄したくない想いでやれば生理痛も飛んでいく。

でも、キモいながら流れ出る経血は止まってくれないんだよね。言い方だけど厳しい人ほど潔癖だから、表現考えたほうがいい人かも
    私の義妹がそうで、初対面で露骨に生理なんでっていうとデリカシーないって嫌う人もいる。
    それよりは、ちょっとトイレに数回行かせてくださいと言うとかね。

• No.67 夏野菜カレー

26/08/19 10:48:35

>>61
    ごめんね。
    私自身だったら、どんな理由だろうとそこまで頻繁なトイレは恥ずかしいから。
    トイレが頻回なことを恥ずかしい……って、そんなに酷い表現?
    生理現象だから仕方ないけど、「恥ずかしい」って感じるのは本能では?

そういう体調なら、事情を話して係から外してもらったほうがよかったと思っただけ。
    だって、いくら30分おきにトイレに行ったとしても、絶対に漏れない保証はないし、それを見つけてしまった人はいい気分ではないだろうし、貧血起こす危険もあるし。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

アンケート回答は、1人につき一度ですが、コメントは回答後もできます。

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。