急上昇
ししとう
(元ネタ)には、北海道の冬の踏切で起きた凄惨な人身事故にまつわる共通のストーリーが存在します。明確な実在の事件としての記録はありませんが、都市伝説として語り継がれている「大元のストーリー」と「上半身だけで動ける理由」の真相は以下の通りです。大元のストーリー(一般的な共通設定)舞台は冬の北海道(室蘭、旭川、札幌など諸説あり)の踏切です。ある女子学生(またはOL)が、誤って線路に落ちる、あるいは列車に跳ねられるなどして、身体を真っ二つに切断される人身事故に遭ってしまいました。本来なら即死するはずの凄惨な事故でしたが、ここで「テケテケ」特有の恐ろしい設定が加わります。なぜ上半身だけで生きて這い回るのか?大元の話では、彼女が下半身を失った後も数分間生存し、苦しみながら地面を這い回ったとされる「理由」が科学的(?)に説明されています。極寒による止血: 事故が起きたのが「冬の北海道」だったため、あまりの猛烈な寒さにより激しく露出した血管や内臓が瞬時に収縮しました。即死の免れ: 血管の収縮によって一時的に出血が止まり、致命的な失血死を免れたため、上半身だけの状態でしばらく意識を保ったまま生き続けることになります。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません