名前の差、気にしますか? へのコメント(No.82

• No.78 ざるそば

26/08/13 07:27:32

名付けた人が違うなら、テイストも違って当たり前だし、男女違うし、いいんじゃない?

主さまはご主人がこだわりないのが不満みたいだけど、名前に思い入れ込め過ぎない、いわゆる名前負けというか本人よりまず先に名前がインパクト大で邪魔をしないようにって配慮もあると思うよ。名前は額縁、絵より目立たない方がどんな絵(子)にも合うってね。
    王子様だって、母親の思い入れたっぷりだったみたいだし。

どっちにしても相手がつけたから自分はノータッチよりは、夫婦で一致してコレいいねってなったものがいいと思うけどね。ご主人が流石にコレは〜みたいなのはやめるとか。

• No.82 さっぱり系ばかりで飽きる

26/08/13 18:21:00

>>78
    >>名前は額縁、絵より目立たない方がどんな絵(子)にも合うってね。

私もその考えに近い。
    教養ある賢い人ほど、人に話す時には分かりやすい伝わりやすい簡易な言葉を選ぶって言うしょ。変に小賢しい単語や専門用語をなるべくさけて。
    名付けも同様、賢い親ほど捻った読み方や難解な漢字を選ばないのは、子どもの名前で自分はこんなに賢いんだぞアピールをしなくてもいいからだよね。名前は道具にすぎないと本質を弁えてるから。

平凡な名前、親の思い入れが強すぎない名前、私はいいと思うわ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。