箱根旅行、まさかの部屋同室

匿名

フルーツポンチ

26/08/12 12:29:48

連休に、義理の母と、義妹と産まれてまだ半年の赤ちゃんと旅行に行こうという話になりました。私は職場で色々あり、体調も崩していたこともあって、必ず部屋は別々にしてほしいと伝えていたのに、勝手に一部屋に変更されていたのです。更に食事の際には赤ちゃんの食事の準備もなく手ぶら。旅館の人が気を利かせて、お米を準備してくれたのですが、食事中もグズグズ。義妹も義母も話ばかりして赤ちゃんを放置していたので、仕方なく私があやしたり手伝ったり抱っこしていました。その間、旦那はスマホ見てるだけ。
 夜中は赤ちゃんの夜泣きがひどく、もう寝不足でクタクタ。神経もズタズタで、気苦労と疲れだけが溜まって帰宅しました。赤ちゃんのお世話は私がほぼやっていたのに、感謝の言葉はなぜか夫にだけLINEでありました。
 今はソフト絶縁しています。私、悪くないですよね?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。