働く自信を喪失した… へのコメント(No.49

• No.48 にゅうめん

26/08/13 09:22:33

>>47
    すみません、具体的に書き過ぎてしまい削除してもらいました。
    せっかくコメントいただいたのに申し訳ないです。

そうですよね、無職という事実と少し求人を見るのが怖い現実もあり、このまま休んでいて大丈夫かー?という不安もありますが、しっかり前に進むための休養期間と思って頑張ります!

今はまだどうするかは考えられませんが、会計系事務を辞めると決意した時も、扶養を外して事務職で長く働きたい、転職するならなるべく若いうちがいいと一念発起した経緯があるので、最初から事務を捨てるのではなく色々模索しながら、でもここで教えていただいた他の選択肢も視野に入れていこうと思います。

• No.49 アセロラ

26/08/13 09:34:16

>>48
    大丈夫ですよ。
    さじ加減難しいですよね。

今は就職活動される際のエネルギーをしっかりためて、再就職は常識的な人にめぐまれますように。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。