働く自信を喪失した… へのコメント(No.33

• No.33 鮎の塩焼き

26/08/12 15:19:42

いや、自己分析できてないでしょ。
    あなたは自分ができると手応えのあるフィールドでしか、戦ってこなかったんだよ。
    でも実際は、仕事には向き不向きもあるし、人間関係のゴタゴタもある。
    ましてや事務なんて、限られたスペースで、限られた人材とチームを組んでやる仕事だよ。余程の図太さや割り切りがなかったらできない仕事。
    なのに、あなたは独身時代の経験を引きずって、得意なフィールドから抜け出せないでいる。

少人数の濃密な人間関係に太刀打ちできないだけで、すでにあなたには事務仕事は向いていないんだよ。

働きたいなら他の業種で、もっと沢山人がいて、個人同士の結び付きが仕事しかないような場所を選んだ方がいい。
    そうじゃなきゃ、あなたにはどこも続かないよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.41 冷たい麺をゆでるのが暑い

26/08/12 20:45:49

>>33
    「そうじゃなきゃ、あなたにはどこも続かないよ」
    一緒に実際働いた人ならともかく(働いた人でもどうかと思うけど)顔も経歴も仕事ぶりも知らない赤の他人がそんなこと言えるのって凄いな…
    しかもスレ主さん3年、6年と実際仕事ちゃんと続いてるのにね

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。