• No.24 ドラゴンフルーツ

26/08/18 01:23:07

ん?立場上冷蔵庫は開けないけど、トーストは勝手に追加するって事?
    姑も大概だけど、私も大食らいだけど義実家で出されたご飯が少なかったら、1人でなんか買うか外食するけどね。
    郷にいれば郷に従え今はちがうの?

• No.375 ピクニック弁当

26/08/24 11:35:44

>>24
    妻に対して、足りなかったなら自分で買って食べろとか外食すりゃいいじゃんとかって書いてる人けっこういるけど
    義実家に泊まりに行ってそもそも自由がきかない中で、こんな嫁イビリ体質で嫌味で文句タレな義母と、妻に対して無関心で自分1人だけ好きに間食して平然としてるような無神経で気の利かない夫に囲まれて、1歳の娘もいるのに嫁だけ義実家抜け出して自分用の買い出しとか外食とか行けるわけなくない?
    この義母のことだから、嫁が自分の出した食事以外に間食や外食したら、また卑しいだの無遠慮だの嫌味言うんだろうし
    夫も夫で、ちょっとコンビニ行くから娘預かっててとか外食行きたいとか言ったら「妻が朝食足りなくて腹減ってるから、なんか食いに行きたいんだってー」とか無神経全開で義母にそのまま言うよね
    こんな環境で、買食いとか外食とか無傷でできるわけないじゃん

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。