• No.232 弁当の傷みが気になる

26/08/23 21:49:03

>>164
    正直、トースト(というか食パン)1枚くらいなら、「もう一枚頂きますね」と一言くれれば、別に気にしないけど……。
    漫画を振り返って見ましたが、一応もらって食べる時に声は掛けていますよね? コメント欄の幾つかで「勝手に食べた」と非難しているのが見られますけど、その人達の家では、食パン一枚で警察案件でも起きたのでしょうか?

• No.270 袋のパン何日持たすつもりなの

26/08/23 22:48:23

>>232 めちゃ分かる⋯
    パンイチじゃん。うちは袋のパンなら食べ切る前提だし、残っていてもすぐ焼けるように出しておいているので、嫁もそういう文化だったんだろうな〜って。パンを嫁が焼いただけでそんなに責める?と。
    自分より食べるって分かっているのに、少ないままだし悪口言うし意地悪分かりやすいのに嫁の方が嫌とか、図々しいとか⋯。
    嫁が我慢するとか遠慮とか、負の連鎖やめようよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。