• No.111 空心菜

26/08/23 20:47:12

>>9 勝手に~、て意見めっちゃ見るけど
    旦那にお嫁さんが「パン一枚じゃ足りない」旦那「もう一枚焼いちゃえば?」嫁焼こうとして義母が来る。嫁「もう一枚頂きます(焼く直前)」な感じだと思うんだけどなぁ
    旦那は好きに冷蔵庫開けてるっぽいし。まぁ、これも想像でしかないのでアレだけど嫁がおかしいと断言はできない部分はあるよねっていう

• No.260 冷製コーンスープ

26/08/23 22:30:18

>>111
    全てのコマが描写されてるわけではないけど、私は嫁は旦那に「足りない」って言えてないんじゃないかな~と思います(自宅に帰ってきてからやっと言った)。

例の「勝手に食べた」と言われてる部分を見ると、まず「足りな~い」で旦那に囁いてる、もしくは旦那のほうをチラリとみる描写もありませんし、おそらく旦那は「いつもの量」として疑問にも思わず食べてた。

嫁は「足りな~い」と思ってるところにパンが目に入った。
    本当は他のおかずが欲しかったけど、そこまでは要求出来ないからせめてもう1枚パンを貰おう!と勝手にパンに手が伸びた。
    パンに手を出すと同時に義母にも「もう1枚いただきます」と声をかけた。

ここで義母が「食べすぎよ~」と言ったけど、旦那は『ただの感想、ただの会話』だと思って気にもしなかった。
    (義母が「勝手に食べないで!2枚も食べないで!」とか言ってたら、さすがに旦那も「パンもう1枚ぐらいいいじゃん、食べても」って参戦してくれたと思うけど、旦那には嫌味にも否定にも捉えなかったからスルーしてた)
    ってところじゃないかな~と私は推測しました。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。