• No.83 息子はいないけど

26/08/22 20:54:31

いやもう 大勢の人が我慢しろとか嫁非難してるけど、家族以外の人が居るのにバン1枚が考えられない。
    我が家も祖父母の家も旅館並みにおかずを並べるのが当たり前だったので
    お客が食べられなくて残しても足りないよりは良いという考え方だった
    特に父の田舎は「一膳飯なんてあんまりだ」ともてなし側が言うので、お替りせざるを得ないという環境でした
    自分が小食とか関係ない、お客様を空腹で帰すなんてあり得ない!という家系でした

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• No.180 うな重

26/08/22 22:15:39

>>83
    多分義母の頭の中には「お客様」の概念はないよ。あくまでも主人公は「嫁」。だから自分の理想のラインを踏み越えたらコテンパンにしたいんでしょ。
    お互いに相手がどうしたいかを考えていれば起こらなかった問題かもだけど。ただ「食べ過ぎよー。」なんて台詞は、普通口が裂けても言わないね。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。