• No.438 冷製スープ

26/08/23 13:59:35

>>14 その後の吹聴とか回想のせいで義母が意地悪した(性格悪いのは確か)みたいなコメ多いけど、義母は「自分達の普段の食事」を嫁にも出しただけであって、それが少ないなら「朝はしっかり食べる習慣なので、自分でやるから何か頂いていいですか?(返事を待て)」の一言が必要だったんですよね

• No.440 なすの揚げびたし

26/08/23 14:14:52

>>438 ほんとこれ。義母は「私たちは少食だけどお嫁さんは活発な人だし足りなかったのかも…」までは気づけたのに「でも嫁は遠慮するものでしょ!私は我慢してきたのに!」になったから「それは違うでしょ」とか「そこまでしなくても…」にはなるんだけど
    お嫁さん側も別に好きに食べていいと言われたわけでもなくて自分たちが用意した食パンじゃないんだからせめて許可とろうよ、「もらいますね」はただの報告だし…そりゃ図々しいと思われるわって感じだからどっちもどっちになってしまってるんですよね…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。