急上昇
ガスパチョ
マチアプで3回会った彼(東北出身、関西在住)から結婚の条件として、以下のことを言われました。
東北在住の小学生の姪に対し、習い事の費用サポートをしている。これからも続けたい、
ピアノを購入
ピアノのレッスン代
姪は妹の子供。
妹はバツイチのあと、再婚している。つまり姪には、妹、実の父、育ての父がいる。
将来、姪には女子大に通ってほしいと思っており、下宿代や大学進学費用を負担すると妹に約束している。
姪御さんには3人の大人がついているのにも関わらず、おじである彼が仕送りをする意味がわかりません。
東北の長男はそんなモノなのかも?と思いつつ、母世代も含め周囲に話してみましたが、誰も理解を示しません。
こんなものですか?
ちなみに彼の年収は、800万円くらいです。
許可を求めるというよりも、自分はサポートし続けたいので、呑めないのであれば結婚をやめようと言われています。
意見が合わなさすぎて一緒にやっていける気がしません。出会ったばかりで好きになる前だったので、ここでやめるほうがいいと考えています。
1件~1件 (全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.60 主 ガスパチョ
26/08/12 18:44:34
みなさま、コメントありがとうございます。
圧倒的に「やめておけば」というコメントが多く。さらには「実子では?」「気持ち悪い」というコメントもあり、自分自身では思いつかないことでしたので大変参考になりました。
コメントの中にもありましたが、ええかっこしいの長男と結婚しても先々いいことがなさそうです。義理の家族とのお付き合いで我慢できないこともたくさんありそう…。
事前にわかり、よかったです。
返信