• No.52 青じそ

26/08/19 15:35:46

ガルガル期で繊細なのかもしれませんが…。

そもそも義母も元々、ややノンデリ系なのかもしれませんね(笑)

悪気があってもなくても思ったことを野放図にポンポン言っちゃうタイプの人って居ると思うのですよ。

うちの義母もそうです。もう、これを機会に暫く距離を置いても良いのかもしれません。だって、元々は仲が良かったのに、ムカムカしながら会ったら今までの思い出まで色褪せてしまうではないですか。

私の場合は、友人・知人ですが、産前は笑い飛ばしていた毒舌を10年近く経った今でも許せないので…。妊娠してから色々とこちらだけ価値感が変わったからかもしれません。

かつての友人と無駄に罵り合って、楽しかった日々を後悔したくないので。

今現在、不快な人に割く時間すら惜しいし…と今でもずっと疎遠にしています。後悔することもきっとないです。

• No.53 焼きなす

26/08/19 21:00:47

>>52 罵りあってた?じゃああなたは自分が相手を罵ってたのは棚に上げて、自分だけが不快、許せない、という気持ちなんだ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• No.54 なすの揚げびたし

26/08/20 08:24:36

>>53出産前は、友人の毒舌や軽口を軽く聞き流せていたという意味だとも受け取れますよ。

ですが、産後余裕がなくなって、聞き流せなく、受け流せなくなった…。このままではいつか私も彼女に負けないレベルで激しく嫌味を言いまくってしまう、こんなの最悪だよ…と。

無理矢理会い続けた結果、罵り合ってしまう未来が見えたから、そうなる前に綺麗にお別れしたい…。

まぁ、他人の人生なんて真実は誰にもわからないし、わからなくて良いと思いますよ。

1件~1件 (全1件)

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。