ラムネ
フードコートで友達と休憩してたら、知らない子(4〜5才位?)にいきなり指輪をクレクレされた。
水色のネオンカラーだからキラキラして見えたんだろうなぁと苦笑いしつつお断りすると、その子のバカ親が「どうせ安物なんだから〜」だの、「子供が欲しがってるんだから〜」だの、テンプレアタオカ発言のオンパレード。
例に漏れず声が大きく周囲の人目も集まってきたから、いい加減言い返そうとしたあたりで、友達が笑い出した。
「パライバを安物って!!ひょっとしてホワイトゴールドとシルバーの区別もついてない!?嘘でしょ!!6桁する指輪を子供の玩具にくれって!?」
笑われたのに怒ったのか、お値段に怯んだのかは知らないけど、バカ親は鬼の形相で娘を引っ張って離れて行った。
その子が最後まで「いやー!!〇〇ちゃんの指輪ーー!!」とか何とか喚いてたけど、勝手に所有権移すなよと見送った。
友達は「災難だったね。笑ってごめん」とドリンク奢ってくれたけど、こっちが巻き込んだようなもんだったから、かえって申し訳なかった。
でも私が言い返したかったと言うと、アンタ容赦無いからって、何だそれ。
何が怖いって、子供が何の疑いも無く貰えると思ってた所。
凄い英才教育もあったものだよね。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません