ちょっと迷惑な手作りケーキ へのコメント(No.45

• No.40 冷製スープ

26/08/11 12:05:41

体調不良になったのは、主が嫌だ嫌だとずっと思ってたせいだと思います。心理的なもの。食中毒ならみんなあたるでしょうからね。だからお母さんのご意見は少し的外れかな。

今は他人の手作りが苦手な人も多いし、そうじゃない人もそれは分かってると思うので、正直に「お気持ちは嬉しいんですけど、人の手作りとか苦手なんです。せっかく勧めていただいたのに、ごめんなさい」って言っちゃダメですか?

主さんなら、相手を嫌な気持ちにさせないように言えそうな感じがします。陰でグチグチ言ったりもしないでしょうし、大丈夫だと思います。生理的な嫌悪感は、どうしようもないです。

• No.45 トマトを買いすぎる

26/08/11 12:23:23

>>40

潔癖症が本当に幼い頃からあり。
    本当に手作り系の物は苦手で苦手で
    どんなに歳月を重ねても
    手作り系を克服する事はできないできました。

会社の手作りケーキ作ってきた子も、本当に優しさから誕生日の子をお祝いしたいという
    純粋な気持ちでいるのだろうな…と思っているので、ケーキを渡された時、全く断れないでいました。

会社という小さな世界で、上手く立ち回りできるように、これからもくるかもしれない手作り系の物に対してもきちんと対応できるように、自分自身成長したいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。