ちょっと迷惑な手作りケーキ へのコメント(No.168

• No.168 すいか

26/08/17 20:42:06

苦労されてるみたいだけどそれって潔癖症よりコミュ力の無さが原因じゃない?
    私のママ友にも潔癖症な子がいるけど、周囲の人には自分の潔癖エピソードをネタにして笑いを取りまくってるから、みんなに理解されてるし、潔癖を知らない人に対しても正直かつ上手に伝えてる

私自身がそうだけどコミュ障気味な人って苦手なものに対して「我慢」か「嘘の言い訳」の2択になり勝ちじゃない?私はそういう傾向あった←アレルギーとかダイエットとか嘘でごまかし勝ち
    でも、コミュ力高い人は、正直に素直に言うんだよね
    しかも相手を楽しくさせる言い方で、感心する

普段から主さんの回りのコミュ力高い人の言い回しを観察して参考にすると良いかもよ!

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。