ちょっと迷惑な手作りケーキ へのコメント(No.145

• No.145 トマトを買いすぎる

26/08/17 16:14:42

断れないのも、食べて後悔するのも、どっちもつらいよね。上手い断り方って難しいよね...本当に。
    主さんは気にしてないかもだけど、私はお母さんの言葉がちょい気になったな。
    この話に善悪はないんだから、身内でも友達でも、そりゃあんたが悪いなんて言われたらよけいに凹む。
    みんな、他人事だから「こうしたらいいじゃん」って冷静に言えるのであって、当事者として困った時にハッキリ言える人なんて滅多にいないよ。
    ケーキなんて、持って帰りづらいし保管もしにくいから、「その場で食べるしかない」になりやすいし。
    今からじゃ遅いけど、もし今後新しい職場に行く時は初対面時から「色々アレルギーがあって制限が多い人間なんです」ってアピールして認知してもらうくらいしかないかな。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。