ちょっと迷惑な手作りケーキ へのコメント(No.124

• No.122 富士山

26/08/17 13:26:02

まず、主さんは悪くないよ。
    気持ちをきちんと受け取った自分をまずは褒めよう。
    潔癖云々の前にデスマフィンとかあったからそういう手作りのものって神経使うというか気を使うような…
    他の方もおっしゃってるけど、アレルギーなんでっていうのは角が立たないかな。
    あとは私自身本当にあったからなんだけど手作りのもので食中毒になって点滴打ったりなんなり痛い目を見てから断ってる。昔食中毒になったことがあってって正直に伝えてる。本当に痛い目みたんで!気持ちだけ!!ごめんね!!って。
    それ以上は相手も何も言わないよ。食中毒って最悪死ぬし。

• No.124 ネクタリン

26/08/17 13:42:24

無理な物は無理なんだから仕方ないよ

私はその日の体調によって乳製品を使ったお菓子はお腹を壊すからって言ってお断りしてる(実際そういう時がたまにある)
    潔癖症は打ち明けなくても、アレルギー体質だからとお断りするのもありじゃない?
    あとは>>122さんのように話してみるとかね
    私も手作りで食中毒になって3日間苦しんだ事あるから、ちょっと怖いって身構えてしまう

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。