• No.13 エアコン寒すぎでホット飲んでる

26/08/11 14:55:35

>夫は「宿は予約したから、あとは弟たちが動くべき」と言っていますが

弟(が複数)か姉妹がいるとして、旦那さんが勝手に「動くべき」と思っていても、向こうがそう思ってるとは限らないよね。
    「兄ちゃんのところで全部おぜん立てしてくれる」で良い方、「支払いも兄ちゃんのおごり」とかだったらどうするの?
    きちんと、役割分担「宿の手配・祝い(ケーキ)の手配、食事の段取り」をきめておかなくては。
    弟嫁さんたちがまともな人だったら、いざ現地で「俺は宿の手配をした。後はお前らでやるべきだっただろ?」とか言われたら、ものすごい迷惑だよ。
    今からでも、「こちらで動けるうちに確認だけでもとろう」と主さんが先頭になってでも連絡した方が良いよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。