義妹に息子のことで言われた へのコメント(No.7

• No.7 冷やし中華

26/08/11 07:12:05

え、なんで逆ギレしてるの?小3で人を叩いたり暴言を当たり前に吐くって、既に育児失敗の片鱗が出てるじゃん。あとは本人が嫌われまくって自分で不味いことに気づくしかないくらいまで、今最悪な対応態度してるよあなた

愛情不足
    甘やかしすぎ
    どっちかわからないけど、子供は教え続けないと理解しないし、社会性は身につかないよ
    毎日毎日毎日毎日毎日同じことを言うんだよ

人に乱暴をしてはいけない
    汚い言葉を使ってはいけない
    好き嫌いせず何でも食べよう
    人に優しくしよう
    年下にはもっと優しくしよう

こういうのって、日常のふとした会話の時だったり、いけないことした時に子供に諭す時に教えないとダメだよ。全て教えなきゃだめ。子供はこんなもんって、躾を関わる他人に丸投げしてることを自覚した方がいい。親から教わった社会性ゼロ状態をドヤ顔で開き直ってる場合じゃないんだよ

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。