• No.67 冷やしたぬきそば

26/08/10 17:58:41

心配だって気持ちはわかるお¥けど、子供の立場で考えると社会人になったばかりなら今は全力で仕事を覚え、人間関係を作り、大学の友人とのつながりを保ち、引っ越ししたらならその地域に慣れて、とか
    自分の地盤を固めるのにすごく忙しいんですよ。
    多分変わらない生活を続けているであろう親のことなんて考える余裕があったら自分の身辺を安定させるのに力を使いたい。
    彼女がいるなら彼女との時間を有意義に過ごしたいし、会っていない時もデートプランを考えたり自分をかっこよく見せるための研究をしたりとか。
    彼女がいなくても好きな趣味をしてるかもしれないし。

あなたはそういう変化のない生活をしているからつい子供の事を毎日考えてしまうんですよ
    変化にまみれた生活をしている子供が親の事をわざわざ考えないのは当たり前のことです
    便りが無いのは良い知らせ?という言葉もあるのであまりに頻繁に連絡するのはやめておきましょう

• No.70 枝豆

26/08/10 18:14:17

>>67 ほんとそれだわ。
    自分が若い頃思い出して。
    親の事より、自分の事で頭一杯よね。帰省する時に連絡とるくらいよ。
    この息子は、立派に成人した、大人になって、自立した、主の子育て大成功!って事だよね〜
    主も、自分によくやった、って思ってたらいいよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。