• No.14 ドラゴンフルーツ

26/08/10 15:56:27

ありがとうございます。

鬱とかの経験は無いのですが、私の家系の男性陣が大体20代後半で皆が統合失調を発病しています。
    息子も…とは思いますし、今は早期発見早期治療でいくらでも社会復帰出来るらしいのでずっと様子をみておきたいです。

でもこの事を息子に言えませんし、言ったら狂うと思う…

• No.24 ししとう

26/08/10 16:11:06

>>14 遺伝子的に精神疾患を発症する可能性があるのですね
    それは心配になると思います
    統合失調症が必ず遺伝して発症するかどうかは分からないですが、精神疾患って結構遺伝しますよね

最近の息子さんの言動が気になるなら余計に心配になると思います

ちなみに心配するのはダメ?とトピを立てていますが、誰かに何か言われました?

心配する種?かあるかないかでずいぶん違って来ると私は思いますね

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。