• No.58 冷やしラーメン

26/08/16 08:17:39

柔軟剤は臭い
    いい匂いだと思ってるあなた
    外出先で臭い香害の人と思われてますよ
    あー臭い

• No.68 冷奴

26/08/16 09:07:56

>>58 映画館、電車、外食先で席が近くなったら席を変えるレベルでヤバイ人いますよね。隣で匂いもうつるし。ランニングで走り去ったあともムワムワ残ってる人もいる。
    遊びにきた子が柔軟剤すごかった時は、帰ったら換気。換気しても翌日も残ってた。子どもが体操服貸して、洗って返してくれた時は、5回くらい洗っても全然匂いとれず。永遠に芯に匂いが居座り続けて大変だった。
    きっと使ってる人は麻痺してるから分からないんですよね。麻痺して規定量超して使うようになって、メーカー万歳みたいな?
    一回試しに規定量三分の一とか、四分の一にして1週間くらい使ってみてほしい。全然香り問題ないと思う。節約にもなるし。

自分はこだわりというなら、オキシクリーンいれたり、夏場はさらにフィトンチッドの消臭するやつ、洗剤はティーツリーとかラベンダーの香り残り少なめタイプ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。