冷製パスタ
我が家(旦那、私、子供(高校、中学)2人)関東住み。旦那の実家は関西県。3人兄弟(姉、兄)の末っ子で、兄弟は義実家きら10分くらいのところに住んでいて、それぞれ家庭持ち、子供もち。
我が家は高い交通費を払って、義実家に行き、お土産を渡し…帰省するだけで10万くらいかかる。
なのに、義母にはお小遣い、義兄弟にはお土産と、なんだか支払ってばかりで納得行かない…
近所に住んでいる義兄弟は子供の世話を義母に頼んでいるようだし、かなり生活費もサポートしてもらっていると聞いていて、介護することになっても恩返しでは?と思ってしまう。
旦那の孝行というのは分かっているものの、帰省の子供の予定を合わせるのも大変だし、正直そんなに義実家と会わないから仲良くないし、モヤモヤする…
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません