梅シロップ
家から徒歩3分の位置にあるディスカウントストアが潰れた。
ちょっとした食料品日用品、飼い猫のもの、子供の学校で必要なもの、薬とか何でもかんでも買ってたお店だったんだけど、まさか潰れるとは思わなくて。
この店ありきで今の家を買ったくらいなのに、急に生活が不便になって個人的にはきつい…!
自分で選んだ土地だろ!と思うんだけど、本当にこの店がある前提だったんだよね…
基本的に車必須地域だから、何か必要になれば車を出すしかなくなったけど、土日は家の前の道路は渋滞するエリアだから出庫するだけで数分でかかることもある。
買い忘れがないように気をつければいいだけだろうけど、そういう問題じゃない…小中学校近くて大人から子供まで利用してたのになんで潰れたのか本当にわからない…
今まではこれ買ってきて欲しい、と家族に言われてもすぐに買いに行けたけど、今日喉が痛いから薬が欲しいと言われて、でも渋滞やら何やらで面倒くさくて行くの無理!ってなってやめた。
薬も他の店より安かったんだよね…なんで遠くに行って高い薬買わなきゃいけないんだ?とか思ってしまう。
(今回に関しては一昨日から旦那がゴホゴホいってたから、仕事帰りに自分で薬買ってきなと言ったのに忘れていたことに腹たったのもある)
ひとつの店がなくなっただけでここまで心に余裕がなくなるとは思わなかった。
チェーン店だから同じ店はあるんだけど遠いし…
店がなくなったから冷食やアイスを買いづらくなっちゃって買わなくなったら子供らからブーイングがすごい。
今買いに行くとしたら保冷バックじゃなくて、クーラーボックスに保冷剤入れていかないと溶ける距離にしか店がないんだよなー…
建物の老朽化で建て直しではないし、次に新しい何かができても受け入れられる気がしないと他のママさんたちと話すほどには戻ってきて欲しい…!
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません