• No.78 ネクタリン

26/08/14 15:42:48

一人旅好きでこれまでは電車や飛行機だったけどバスツアー参加してみたいなと思ってた。
    けど、ずっとついてくる高齢女子とかいたら嫌だなあ。家族で参加なさっていた主は「すみませんが家族で回りたいので」って言った方が良かったかもですね。1人参加の場合「すみませんが1人で回りたいので」って言ったらほっといてくれるかしら。1人参加同士だからと勝手にシンパシー感じてついてきたら嫌だなー

• No.95 栄養バランスが気になる

26/08/23 12:13:12

>>78
    シンパシー…ってほどじゃないけど、私、保育園の親子遠足で、夫婦参加やママ友同士がグループで固まってる人たちもいる中、私ぼっちだったんだけど、同じくぼっちのママさんに話しかけてしまったわ…
    私も人見知りでチキンだから、別に一緒に回りましょう一緒にご飯食べようとか深い誘いとかはせず、軽く雑談しただけですが。
    確かに、あえて1人が好きな人や話しかけられたくない人もいますね。
    やっぱり夫婦やママ友グループとか相手が複数なら話しかけにくいです。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。