生活保護で猫飼うのあり? へのコメント(No.24)

• No.24 累々

26/08/09 15:38:53

生保なら多分、ペットショップで高い猫を買ってきたわけじゃなく、そのへんにいた野良猫を保護してる感じなんだろうし、餌やりだけして半野良にしてるわけでもなく一応ちゃんと飼ってるなら、個人的には許容範囲かな。

そもそも、猫を飼おうが飼うまいが、どっちみちその人に支給される保護費の金額は変わらないから、猫を飼うのをやめたところでその分の税金が使われなくなるわけではないんだよね。

どうせ同じ金額なら、生保受給者1人を快適に暮らさせるより受給者+猫を生かす方がまだ価値のある使い途だと思う。こう言っちゃなんだけど、猫を飼ってない受給者だって、パチンコだの酒だの中古ブランドだのってろくな使い方してないんだからさ。寧ろ、生保界ではかなり有意義な使い方してる方かと。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

返信コメント

• まだコメントがありません

広告
投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。