わらびもち
1ヶ月ICUにいた父が危篤状態になり、今日から何時でも面会出来るようになりました。(それまでは15時〜16時のみ)
時間の許す限り行ってます。
そんな中以前から約束していた休日に夫の友人2人と我が家4人(夫・私・子2人)で遊びに行く予定でしたが、状況が変わったので私は行かないことにしました。ICUなので今は子どもは入れませんが、最期は会わせてあげられるかもしれないのでそのつもりで子どもと夫に家で待機してもらおうとしました。
すると夫は「もちろん、こんな状態だから遠出(市外に行く予定だった)はしないよ。2人にはうちに来て遊んでもらおう!」と。
我が家は賃貸のアパートです。部屋数があるわけでも洗面所が2つあるわけでもありません。今日だって子どもの世話をしながら2〜3回と家と病院を往復して父のそばにいきました。涙が出ないわけありません。帰宅したら即洗面所で顔を洗って子どもの前ではお母さんの顔をしていたいです。そして少しだけ部屋で静かに心の整理をしたい。
それなのに、夫の友人が家に来て子どもと騒いで遊ぶ声が響く部屋。いつもなら受け入れられますが、今の私には受け入れられない気持ちがあります。夫に言っても多分、理解できないんです。家で待つなら友人呼ぼうが何しようがいいだろう、子どもも喜ぶし…と思ってるはず。
一緒に泣いてほしいわけじゃないけど、少しは寄り添ってほしかったなぁ…という愚痴でした。
読んでくださった方、ありがとうございます。
件~件 (全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません