急上昇
オーブンを使いたくない
友人数人とランチをしました(皆免許はあります)
ランチ後には移動する予定あり、その移動先まで私が運転して皆を乗せて行く事になっていました
ランチのお店は駅近で駐車場がなく、時間貸し駐車場に停めていたので、友人達も私の車に乗るために一緒に駐車場に行き車に乗ったのですが、私が駐車場代を支払いしているのを見ていたのに、誰からも駐車場代どうしようか?等の申し出がないままで、なんだかモヤモヤしてしまいました
本当に駐車場代を払って欲しかった訳ではなく、どうしようか?の気持ちだけが欲しかったのですが、車を出す時は出す人が全部持つもの、という考え方の人達だったんだなと思いますが、最近はそういう感じでしょうか?
1件~4件 (全4件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.7 主 オーブンを使いたくない
26/08/08 19:14:20
>>5 さん
ランチの時は1200円でした(20分300円)
移動先までは車で20分位です
目的地で過ごした後は現地解散なので、帰りは私は1人で、自分の駐車場代は払いました
返信
2件
No.33
No.34 主 オーブンを使いたくない
26/08/08 22:30:47
皆様コメントありがとうございました
今回の友人達はあまり普段会う仲ではなく、予定日近くに目的地行く前にランチしようという話になり決まったお店が目的地から離れていたので、流れ的に私が移動先まで運転していく形になりました
帰りの分はもちろんランチ場所まで行って停めるのも、ランチ場所からの移動も含めて駐車場代は私の交通費だと理解しているので実際にいただく気はないんです
ただ普段会う友人達なら駐車場代についてひと言あるので
今回はランチをする事で移動に車が必要になって、私の運転で移動する際に駐車場で私が支払いしているのを見ていて誰も何も申し出がなかったのが少し驚いてしまい、トピ上げさせていただきました
もしまたこのグループで集まる時には、全員交通手段が同じになるようにしたいと思います
コメントありがとうございました
しめさせていただきます
返信
1件
No.36 主 流しそうめん
26/08/09 10:58:44
>>35 さん
目的地はもっとも西
私は最終目的地に近く、ランチ場所までは車で20分くらい
友人A、Bはランチ場所からも目的地からも遠い&AとBはそれぞれが離れている
友人Cはランチ場所から近い
友人Dはもっとも東にいて、目的地から遠いがランチ場所までは比較的近く、車ならルート的にCを拾える
グループLINEでランチしようとなり店がいくつか出て、私が見る前に店はほぼ決まっていました
友人Dはあの中ではまだ運転する方で、ランチ場所近くもたまに運転しています
ランチ決まってすぐにLINEで詰めて確認したら良かったのですが、私の中ではDは車だと思っていました(特に何も交通手段の話が出なかったので)
日にち間際にDも電車とわかり、目的地までは電車バスは乗り換えもあり車よりかなり時間かかるため、車一台で移動と皆で確認しました(グループLINE)
私一人だけならランチ場所近くに停めるとしても、駅から少し離れた最大料金がもっと手頃な場所に停めますが、今回は人を乗せるのでお店から近くて屋内にある駐車場で(車がものすごく暑くなるので)、その中では料金が安い方になる駐車場を事前に調べて探していました
どこに停めるか等は完全に私の自己満足の話なので皆には関係ない部分なのですが、当たり前のように話を続けながら乗り込んでくる様子で、私の中では頑張って探したのにな…と勝手にがっかりした、という話です
今こうして文章にすると察してちゃんでしたね
昨夜書いたように、このグループで集まる機会はそれほどないですし、次回このグループで集まる時があれば、全員が公共交通機関に揃えようと思います
しめさせていただきます
ありがとうございました
返信