夫の転勤について行きたくない

匿名

バンバンジー

26/08/08 02:09:26

2年前、結婚して初めての夫の転勤がありました。当時、私は1歳半の子どもの育休中で下の子を妊娠していました。復帰予定だった職場に頭を下げて退職し、転勤先の出産施設を探しました。転その間、夫は自部署と自分の心配をするばかりで私や子どもへの気遣いは皆無でした。
慣れない土地で妊娠7カ月のお腹を抱えて1歳半の子どもの育児に家事と毎日目の回る思いでした。夫は上の子に仕事の愚痴を聞かせるのでウンザリしていたら、心を病んだとかで休職。理由は上司が何も教えてくれないから。部署異動したんだから自分から質問しろよ…とあきれてしまいました。休職して上の子の面倒をみるとかは無く、心の回復のためとかで気ままに毎日暮らしていました。友達と呑みに行っては私の悪口を言いふらしていたようです。弱った夫を支えない冷たい女なんだとか。
出産後に私が再就職すると専業主夫になるのが嫌だったようで職場復帰しました。
そして、現在転勤の話が出ています。夫は当然私たちが着いていくものだと思っているようですが、もう振り回されたくない。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• No.15

ぴよぴよ

• No.16 バンバンジー

26/08/08 20:11:17

様々なコメントありがとうございます。
    自分の不安や不満、ずっと消化できていなかった感情を言語化して頂いたことで気持ちの整理ができました。
    また、夫に単身赴任によるメリットデメリットやリスク、実家を頼る選択肢などコメントしていただけたことで頭を冷やし、これからのことを現実的に考える事ができそうです。投稿してよかったです!

1件~2件 (全2件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。