ホテルでの話

匿名

夏野菜サラダ

26/08/07 22:00:59

あるホテルに泊まっていた時の話です。
(私と子供3人、同室に弟夫婦、その子供1人と同じ部屋に宿泊。両親は別室にて宿泊。私の夫は仕事の為、不在。)

チェックアウト2時間前に、トイレのドアの不具合があり、ちゃんと閉まらなくなってしまいました。
部屋に食事の片付けをしにきてくれたスタッフさんにその事を伝えたら「わかる者に伝えて、チェックアウト後に修理させてもらいますね」と言われました。

私も「あ…わかりました」と返事してしまい、「その間トイレ使いにくいけど(弟のお嫁さんもいるし)、あと2時間だから外のトイレか、別室にいる両親のトイレ借りたらいいか」と軽い気持ちでいました。

が、その事をチェックアウト後に父に伝えたら「なぜそうスタッフから言われたとしても、トイレ(プライベート)なんだから今すぐとりあえず見にきてもらうように言わなかったのか。チェックアウトまであと2時間だけって言ってもトイレなんだぞ。
直らないのは仕方ないけど、ホテル側も、客からそう言われたらとりあえずトイレの状況を分かる者が見に来るべきなのに、一回も見に来ないなんておかしい」と憤慨。

ホテルにクレームいれていました。
旅行から数日たちますが、未だに、私がそのスタッフさんに、「いや、トイレなので、とりあえず直るか見にきてもらえたり出来ないですか?」と言わなかった事を
父から言われます…

語彙力無いので説明下手ですみません。

皆さんはどう思われますか?

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。