シフト来なきゃ前のシフトが残るのは常識?

匿名

みつ豆

26/08/07 21:04:26

17時にバイトが終わり帰る予定の娘が
「17時から来る人が来ないから残ることになった」と電話があり先ほど帰宅しました。
主婦の人は8時間労働の人がいたり家に帰り家事や子供の夕飯作りなど家庭の事情で帰ることになり、高校生の娘しか残れる人がいなかったみたい。
夏休みだから長期休みがない時よりはシフトも探しやすいと思うのでグループ LINE で見つけるなりしてほしくない?店長もいるわけだし、店舗によっては1人だったり、2人で回してるところもあるから、娘が帰ったところで何の影響もないと思うんですよね。残る連絡が来たのも17時過ぎだし…。娘が帰ってくると思っていた時間に帰ってこないから急な予定変更は困るし。今はまだ17時は明るいからいいけれど高校生だからパートさんよりは何も言えないからと娘の立場を利用しているのにムカついた。やめさせたほうが良い?
実際にシフト制で働く人は次のシフトの人が来ない場合、どうしてるのか聞きたいです。シフトの見つけ方など…

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

• まだコメントがありません

件~件 (全0件)

広告

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。